Tapas, für mich die Erinnerungsquelle an Spanien, genauer gesagt an Mallorca. Dort war ich nun inzwischen sieben mal, wenn ich mich nicht verzählt habe. Mit sehr guten Freunden zum Finca Urlaub und selbstverständlich auch zum Feiern am legendären Strandabschnitt „Balneario 6“ aka Ballermann.
Auch wenn es nach dem Klischee pur klingt, aber es ist wirklich so: Wenn wir zuhause oder im Restaurant Tapas essen, meist begleitet von San Miguel, dann denke ich automatisch und sehr gerne an die Urlaube auf der schönen Balnearen Insel zurück. Somit kam ich schnell zur Entscheidung, dass Tapas hier im Blog eine eigene Kategorie verdient haben.
Hier auf der Seite möchte ich mit dir meine Erinnerungen an die schönsten Flecken teilen und natürlich auch Hunger auf Tapas machen. Verlinkungen zu Rezepten gibt´s selbstverständlich auch.
Auf Malle glühten bei uns fast täglich die Kohlen auf dem gemauerten Grill. Darauf wurden Tapas wie Shrimps, Kalmare, Muscheln und Pulpos gegrillt. Auch die Piementos de Padron sind ein typisches Tapas Gericht, welches wir auf Spießen zubereitet haben. Als Hauptspeise gab es Fische, die in jedem Supermarkt auf riesigen Theken angeboten werden. Dorade, Wolfsbarsch und Seeteufel, sind nur drei Beispiele. Dass keiner von uns einen Eiweißschock bekam, wundert mich bis heute noch.
Schau dich hier um, sieh was Mallorca unter anderem zu bieten hat.