Grillrezepte

Orientalische Wraps mit gegrilltem Hähnchen und Gemüse

Gude,

heute gibt es Wraps mit gegrilltem Hähnchen und Grillgemüse. Ein typisches Sommergericht, doch leider gestaltet sich seit Wochen das Wetter als sehr bescheiden. Größtes Problem: Der Balkon ist zu nass fürs Grillen. Heute ist es mal trocken und langsam bleibt auch die Sonne wieder länger am Himmel. Also wird der Grill heute endlich mal wieder angeworfen. Nach dem Arbeiten bleibt oft nicht viel Zeit, noch Stunden in der Küche zu verbringen. Also gibt es keine komplizierten Gerichte, Beilagen, Dips etc. die erst noch vorbereitet werden müssen. Aber der Griff zur guten alten Bratwurst oder dem Nackensteak ist auch zu langweilig. Ich schlage als leckere und gesündere Variante Wraps mit Hähnchen vor, orientalisch gewürzt. Die Minzsoße im Glas, die Wraps und den Hummus kaufe ich ein – geht schneller und schmeckt gut. Vielleicht kommt bald ein Rezept für selbstgemachten Hummus, aber jetzt erstmal Frühling und Grill – AN!

Guden Abbo!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 300 g Hähnchenbrustfilet (Bio)
  • 2 Wraps (Weizen oder Vollkorn)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zuccini
  • 2 Karotten
  • 100 g Becher Naturjoghurt
  • 2 Tl Minzsoße (Gibt’s im Glas)
  • 100 g Hummus
  • Koriander
  • 1 Limette
  • Sesamöl
  • Sesam
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Würzmischung (Rub):
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Tl brauner Zucker 
  • 1 Tl süßes Paprikapulver
  • 1 Tl gemahlener Kurkuma
  • 1 Tl Curry Pulver
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Tl Ingwer Pulver
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • 1 Prise Zimt
Zutaten für Wraps mit Hähnchen und Grillgemüse

Zubereitung Joghurt-Minzsoße:

  1. Joghurt und Minzsoße im Verhältnis ca. 3:1 verrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und ein paar Spritzern Limettensaft abschmecken.

Zubereitung Hähnchen und Grillgemüse:

  1. Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  2. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, dünn mit Sesamöl bestreichen und Gewürzmischung von allen Seiten draufstreuen.
  3. Gemüse waschen, in nicht zu kleine Streifen schneiden, mit Öl bestreichen und nur mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  4. Spätestens 10 Minuten nachdem das Hähnchen gewürzt wurde scharf von beiden Seiten angrillen und anschließend bei indirekter Hitze gar ziehen lassen. Ansonsten entziehen die Gewürze dem Fleisch zu viel Wasser.
  5. Während das Hähnchen langsam gart, das Gemüse von beiden Seiten bei direkter Hitze grillen bis Grillstreifen entstanden sind und das Gemüse weicher aber noch bissfest ist.
Grillgemüse vorbereiten
Grillgemüse und Hähnchenbrust
Gemüse und Hähnchen auf Grill

Wraps belegen:

  1. Wrap für 2 Minuten auf den Grill erwärmen, anschließend mit Humus bestreichen.
  2. Das gegrillte Gemüse darüber, anschließend Tranchen der Hähnchenbrust.
  3. Joghurt-Minzsoße, Limettenabrieb, Sesam und Koriander darüber.
  4. Rollen – fertig.

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